Окрошка - популярное блюдо в России весной и летом. В основу этого холодного супа входят мелко нарезанные отварные и свежие овощи, с добавлением прохладного кваса или кефира. Её можно отнести к полезным блюдам: картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов; яйца и мясо дополняют рацион некоторым количеством белка. Кроме этого, свежие овощи, входящие в состав окрошки, являются дополнительным источником воды, содержат растительную клетчатку.

Получатели социальных услуг, посещающие клубное пространство "Мой социальный центр" при БУ "Ядринский КЦСОН" приготовили витаминное блюдо "Окрошка".

Подопечные распределив обязанности приступили к готовке. Кто-то чистил, кто-то нарезал, кто-то заправлял, кто-то поддерживал занятых готовкой салата смешными шутками и приятным общением. В дружной обстановке приготовили окрошку. Кулинарный час доставил пожилым людям море положительных эмоций.

"Окрошка получилась очень даже вкусной. Сегодня мы её решили заправить кефиром. Мы прекрасно провели время в приятной компании", - говорит посещающая клубное пространство Людмила Белова.

22 апреля 2024
14:41