Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в Ядринском районе Чувашской Республики

Состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в Ядринском районе Чувашской Республики

30.10.2020

27 октября в Ядринской районной администрации Чувашской Республики состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений в Ядринском районе Чувашской Республики. В работе заседания приняли участие глава Ядринской районной администрации Чувашской Республики Семёнов А.А., прокурор Ядринского района Фуражников Ю.А.

По вопросу: «Анализ и условия способствующих совершению рецидивной преступности на территории Ядринского района Чувашской Республики. О работе, направленной на предупреждение рецидивной преступности, мерах, направленных на социальную адаптацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы» выступил заместитель начальника полиции (по ООП) подполковник полиции Гусаров Ю.Н., который в своем выступлении указал, что в районе функционирует районная система профилактики правонарушений. Создана и действует комиссия по профилактике правонарушений при сельских поселениях — Советы профилактики. Указал, что по сравнению с прошлым годом имеется снижение совершения преступлений лицами, ранее совершавшими преступления, лицами, совершенными преступления в наркотическим опьянении и неработающими лицами, но в тоже время увеличилось количество преступлений совершенных в быту». Также по данному вопросу с информацией о проводимой работе выступили представители Ядринского межмуниципального филиал уголовно-исполнительной инспекции, отдела КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Ядринском районе, КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашиии и Ядринского комплексного центра социального обслуживания населения.

Прокурором Ядринского района Фуражниковым Ю.А. подводя итог по первому вопросу было отмечено, что несмотря на проведенную работу правоохранительных органов и субъектов профилактики в 2020 г. в районе увеличилось количество зарегистрированных преступлений в сфере телефон - и интернет - мошенничества с использованием банковских карт. На уловки мошенников попадаются не только лица преклонного возраста, но и трудоспособное население. Прокурор района указал о необходимости субъектов профилактики повторно донести до жителей района о распространенных способах мошеннических действий.

С докладом об освоении выделенных в 2020 году бюджетных средств в рамках реализации муниципальной программы Ядринского района Чувашской Республики «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Ядринском районе Чувашской Республики» выступил секретарь комиссии по профилактике правонарушений в Ядринском районе Чеботарева А.А., который подробно остановился по каждому мероприятию муниципальной программы, где предусмотрено выделение денежных средств. Решением Комиссии по профилактике правонарушений исполнителям муниципальной программы указано о необходимости своевременного освоения выделенных денежных средств.

С докладом о работе советов профилактики образовательных организаций в Ядринском районе выступили руководитель Центра психолого-педагогической и  социальной помощи  детям отдела образования Ядринской районной администрации Чувашской Республики Соколова Е.В. и заместитель директора по ВР ГАПОУ ЧР «Ядринский агротехнический техникум» Филиппова Н.Н.. Представитель Ядринского агротехнического техникума более подробно остановилась о проводимой работе как Совета профилактики техникума так и о работе органов Студенческого самоуправления в профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Так, согласно проведенному студентами техникума в 2019-2020 г. исследованию по мнению учащихся отклоняющееся от нормы поведения — это поведение за которое можно получить юридическое наказание. По мнению юношей самым распространенным видом девиантного поведения является прием алкоголя и курение в общественных местах, в тоже время девушки на первое место поставили нарушение правил учебного заведения. Также различны поведения среди молодежи городской и сельской местности. Сельская молодежь не считает, что грубость и сквернословие, курение и употребление алкоголя является отклонением от нормы, так как по их мнению это естественная особенность сельской жизни. Отклонением от нормы, в отличие от городских жителей, считают отказ от трудовой деятельности.



30 октября 2020
11:53
Поделиться