Государственная социальная помощь на основании социального контракта

23.07.2020

 В целях повышения уровня и качества жизни малоимущих семей, постоянно или преимущественно проживающих на территории Чувашской Республики, оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта.

Отделом социальной защиты населения Ядринского района принято 70 заявлений на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Право на заключение социального контракта имеют малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, которые по независящим от них причинам, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Чувашской Республике, и зарегистрированы в качестве малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан.

Адресная социальная помощь на основании социального контракта может заключаться в следующем: по поиску работы; предоставление возможности для прохождения профессионального обучения; единовременная материальная поддержка для ведения предпринимательской деятельности, в том числе для закупки оборудования. Размер помощи- до 250 тысяч рублей (Условие- осуществление предпринимательской деятельности не менее 3 лет, в случае прекращения- полный возврат средств).

Для заключения социального контракта следует обращаться в отдел социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии по месту жительства.





 ОСЗН Ядринского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии


23 июля 2020
16:48
Поделиться