Итоги работы отделений социального обслуживания на дому за 6 месяцев 2020 года

30.06.2020

 В Ядринском центре социального обслуживания населения функционирует два отделения социального обслуживания на дому. Главной задачей отделений является предоставление социальных услуг на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам, нуждающимся в помощи в связи с полной или частичной утратой способности к самообслуживанию.

 

 За 6 месяцев  2020 года отделениями социального обслуживания на дому обслужено 206  получателей социальных услуг, в т.ч. по категориям:

- ИВОВ – 1 человек;

- труженики тыла – 1 человек;

- ветераны труда – 64 человека;

- инвалиды – 70 человек;

- пенсионеры старше 80 лет – 49 человек.

 

Выявлено 30 ветеранов, нуждающихся в посторонней помощи. Разработаны 70 индивидуальных программ  предоставления социальных услуг для граждан, нуждающихся в надомном обслуживании. За отчетный период  принято на надомное обслуживание 10 престарелых и инвалидов.

С 1 февраля произведен перерасчет платы за социальные услуги в связи с индексацией пенсии и изменением величины прожиточного минимума.

В соответствии с планом выездов проведена проверка качества предоставления социальных услуг в 14 сельских поселениях, проверено 44 получателя социальных услуг. Жалоб на социальных работников нет.

Организованы  выезды на дом с целью поздравления с 80- летним юбилеем престарелых, находящихся на надомном обслуживании. Поздравление с вручением подарков получили 4 ветерана.

Ежемесячно обновляется информация для ЕГИССО на получателей социальных услуг.

Ежемесячно передаются НКО «Союз женщин Чувашии» акты выполненных работ, дневники, акты сдачи приемки оказанных социальных услуг на 31 получателя социальных услуг и на 29 социальных работников.

Оказывались услуги по доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и нерецептурных лекарственных препаратов  пожилым  гражданам и инвалидам, находящимся на режиме самоизоляции по заявкам, поступившим на «горячую линию».

Производилась доставка продуктовых наборов инвалидам 1,2 группы старше 65 лет, находящимся на режиме самоизоляции.

Также доставлялись продуктовые наборы получателям социальных услуг старше 65 лет, находящимся на надомном обслуживании. Доставлено 152 набора.

Даны устные консультации по телефону по вопросам обслуживания и предоставления льгот, проконсультировано 480 человек.

За 6 месяцев предоставлено 34266  гарантированных государством социальных услуг. Дополнительные социальные услуги получили 164  человек, им оказано 1158 услуг.

Постоянно ведется прием граждан по вопросам социального обслуживания. За 6 месяцев принято и проконсультировано 2074 человека.

 

 

 



30 июня 2020
13:50
Поделиться