В БУ «Ядринский КЦСОН» Минтруда Чувашии проведен дистанционный семинар на тему «Меры дисциплинарной ответственности за невыполнение требований законодательства о противодействии коррупции. Персональная ответственность за несоблюдение обязательных требований, ограничений и запретов»

05.06.2020

   5 июня 2020 года в БУ «Ядриснкий КЦСОН» Минтруда Чувашии в дистанционном режиме был проведен семинар с работниками учреждения, посвящённый мерам дисциплинарной ответственности за невыполнение требований законодательства о противодействии коррупции и персональной ответственности за несоблюдение обязательных требований, ограничений и запретов».

Юрисконсульт Ямулина Е.В. рассказала об основных понятиях, используемых в сфере противодействия коррупции. К дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения относятся нарушения законодательных запретов, требований и ограничений, установленных для государственных служащих и работников в целях предупреждения коррупции, которые являются основанием для применения дисциплинарных взысканий или увольнения в связи с утратой доверия. Основанием применения дисциплинарной ответственности является совершение работником дисциплинарного проступка-неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение обязательств по трудовому договору, правил, должностных инструкций, положение, приказов работодателя и т.п.).

За несоблюдение обязательных требований, ограничений и запретов работодатель имеет право применить дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

В соответствии со статьей 13 ФЗ № 273-ФЗ граждане несут за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



08 июня 2020
09:02
Поделиться